Rochers aux flocons d’avoine

Cet après midi, j’ai amené au Troc des Souris ces charmants rochers, qui ont fait apparemment l’unanimité auprès des troqueuses, mais des hommes aussi :) Ces rochers sont une bombe calorique, mais si vous n’en mangez qu’un, ou deux, vous pouvez dormir sereinement ;)

La recette est tirée du livre « Flocons d’avoine » de Cléa, une bloggeuse culinaire qui privilégie le bio et des recettes peu typiques et originales. La préparation prend à peine 5 min, et la cuisson 15min.

rochers aux flocons d'avoineIl vous faut (pour une douzaine de rochers) :

  • Un saladier, une cuillère, un bol, une plaque de cuisson.
  • 30g de beurre de cacahouètes, 50g de sucre (complet), 1 œuf, 80g de flocons d’avoine, 50g de chocolat.

Dans le saladier, mélangez bien le beurre de cacahouètes et le sucre. Une fois bien incorporé au beurre, ajoutez l’œuf et fouettez. Puis, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien.

Faites des petites boules de la taille d’une noix et placez les sur la plaque de cuisson. Faites cuire 15min à 180°c.

Une fois refroidi, faites fondre le chocolat dans un bol, puis un par un, plongez les rochers dans le chocolat. Reposez ensuite sur une assiette, et laissez prendre la ganache au frigo.

Dégustez!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
This entry was posted in Miam le goûter ! and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Rochers aux flocons d’avoine

  1. Odreylilith says:

    Mmm ils étaient délicieux ! Merci !

  2. ils ont l’air top ces rochers !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>