Dahl de lentilles corail, aubergines et lait de coco

Sur le blog de Camille à Paris, celle ci propose une recette végétarienne tout droit sorti des livres de recettes indiennes : le dahl de lentilles corail. Le Dahl peut être au curry, à la tomate ou au lait de coco. C’est la première fois que je goûtais des lentilles corail, achetées bios, et j’ai beaucoup aimé! Attention tout de même à la dose de lait de coco, que j’ai trouvé trop importante à mon goût.

dahl de lentilles corail cocoIl vous faut (pour 4 personnes) :

  • Une casserole, une plaque.
  • 150g de lentilles corail, 1 gros oignon, 200 ml de lait de coco, 250 ml d’eau, 2 bâtonnets de cannelle, 1 cc de curcuma, 2 cc de cumin moulu, 5 clous de girofle, 1 anis étoilé, 200g de sauce tomate nature, 2 aubergines, 30ml d’huile, Quelques branches de coriandre

Lavez  les aubergines, coupez les et badigeonnez les d’huile d’olive. Enfournez à 180 degrés pendant 20min.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon avec un fond d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez toutes les épices et faites dorer 5 minutes à feu vif. Rajouter les lentilles ainsi que la sauce tomate et laisser cuire deux minutes.

Couvrez d’eau et laisser cuire une dizaine de minute à feu doux. Rajoutez alors les aubergines, le lait de coco et éventuellement de l’eau si le mélange semble trop sec.

Poursuivez la cuisson pendant 20min pour des lentilles croquantes ou 40 minutes pour des lentilles crémeuses.

Au moment de servir, rajoutez un filet de lait de coco ainsi que de la coriandre fraiche.

dahl de lentilles corail coco1

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2 Responses to Dahl de lentilles corail, aubergines et lait de coco

  1. Une chouette idée ce dahl…

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