Sapin de Noël au Nutella® et crème de marrons

Cette recette, je l’ai vu sur Pinterest, et ce n’est qu’à cause de son visuel que je voulais la tester. Ma version est un peu brouillonne par rapport  à celle que j’avais vu, mais le goût est là. 5min de préparation, 25 min de cuisson, et enjoy! De quoi épater vos convives, pour presque rien!

sapindenoel

Il vous faut (pour 6 personnes) :

Une cuillère, une plaque de cuisson

Deux pâtes feuilletées toutes prêtes, du Nutella®, de la crème de marron, des amandes effilées, du sucre glace

Déroulez votre première pâte. Etalez un côté de Nutella®, l’autre côté de crème de marrons. Déposez y de manière homogène les amandes.

Déroulez votre deuxième pâte sur la première afin de la recouvrir.

Découpez la forme de votre sapin – gardez les chutes pour les cuire à côté – et découpez des lanières de chaque côté, en laissant de quoi faire le tronc.

Torsadez les lanières afin de faire les branches (j’ai loupé les miennes, je n’ai réussi à voir le coup qu’aux deux dernières.)

Faite cuire à 210°c pendant 25 min, puis recouvrir de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.

sapindenoel2

Même les petits peuvent faire cette recette!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
This entry was posted in Du chocolat !, Les desserts, Miam le goûter ! and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Sapin de Noël au Nutella® et crème de marrons

  1. Hummmmmm… trop gourmand ce sapin…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>