Tagguées pour les Liebster Awards

Notre blog a été taggué par « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » dans le cadre des Liebster Awards. Voici le règlement de ce tag :

1) On écrit 11 choses sur soi
2) On répond aux 11 question de celui ou celle qui nous a tagué
3) On pose 11 nouvelles questions
4) On sélectionne 11 nouveaux blog en les informant qu’ils sont à leur tour tagués

96bcc-liebster1

1/ Céline : Mon surnom donné par mes amis est Bilbo : parce que je suis petite, fan de fantasy, mais comme le dit ma meilleure amie : « parce que j’ai du poil aux pieds ! » (ce qui n’est pas vrai du tout, je vous rassure).

Hélène : A l’école, on m’appelait Hélène la baleine.

2/ J’aime énooooormément les cheesecakes :D

J’aime les chats, je ne conçois pas ma vie sans avoir une boule de poils (autre que mon mec) à mes côtés.

3/ Je suis une shoes addict. Je me retiens énormément pour ne pas en acheter dès que je craque sur une paire. Actuellement, je fonds pour la paire « Septembre » de chez André, et pour une paire de bottes noires et prune à talons plats de chez Texto.

Je suis une grande fan de rock anglais, et je suis une grande fan de la culture britannique tout court.

4/ Je me dispute avec ma sœur au moins une fois par semaine. Je m’énerve vite, alors je râle souvent. Puis une heure plus tard je m’excuse XD (ou l’inverse).

J’ai vécu à Leicester pendant un an et vivre en Angleterre me manque énormément.

5/ D’ailleurs, quand j’avais 5,6 ans, j’ai mordu ma sœur dans le dos et je l’ai insulté d’un méchant gros mot, dont je n’avais aucune idée de la signification. Cela nous a marqué.

J’ai une grande bande de potes que je keur keur love et j’ai une meilleure amie géniale.

6/ J’aime le chocolat noir. Mais vraiment noir. 90% c’est très bon, 99% c’est succulent !

Je considère ma sœur comme mon bébé, je suis une vraie maman.

7/ Je suis blonde en réalité, et non rousse. Avec des sourcils fournis, épais et noirs. J’ai hérité des cheveux de ma mère et de la pilosité de mon père (niveau sourcils, je précise ;) ).

Je déteste courir et pourtant, je cours.

8/ Je possède une peluche Tortank et une peluche Pikachu.

Ma salle de bains est remplie de produits de beauté, au grand désarroi du Chéri.

9/ D’ailleurs, je deviens une furie sur la première personne qui critique Pokemon.

Je suis une accro des séries, les anglaises sont les meilleures de toutes (of course !).

10/ Ce n’est pas le meilleur jeu au monde, car il s’agit de la saga Final Fantasy, mais il est en 2e place dans mon cœur.

Je suis une grande râleuse, mais genre le top du high level de la râleusitude.

11/ Et là, on comprend que je suis une accro aux jeux RPG sur console.

J’adore parler en franglais ;)

Les 11 questions de j’ai toujours aimé le jaune moutarde :

1. Quelle est ta cuisine préférée (asiatique, italienne, française,…) ?

2. Quel est le plat dont tu es le plus fier ?

3. Quel est l’instrument dont tu ne peux te passer pour cuisiner ?

4. As tu un (ou des) animal(aux) de compagnie ?

5. Quelle est ta lecture du moment ?

6. Quelle est ta saison préférée ?

7. Quel est le plat qui t’évoque le plus de souvenirs (positifs !) et pourquoi ?

8. Es-tu plutôt café-thé-chocolat chaud ?

9. Quelle est la recette que tu aimerais tester prochainement ?

10. Quel est ton boulot ?

11. D’où vient le nom de ton blog ?

1/ J’adore la cuisine japonaise. Pas seulement les sushis, mais tout : les ramens, les okonomiyaki, les oyakodons, les onigiris, le tonkatsu… Mon rêve serait de faire un voyage gastronomique au Japon.

Moi c’est la cuisine italienne : antipasti, pizza, pâtes, miam !!

2/ Je réussis parfaitement les nouilles sautées aux poulets et crevettes à la citronelle. Il s’agit de mon vrai premier plat « difficile », et c’est le plat qui est le plus réclamé par mes amis.

Les pâtes carbo : un classique  simple mais trooop bon !

3/ Un couteau pour couper les légumes. Il m’est déjà arrivé de cuisiner qu’avec un saladier en plastique, une fourchette en guise de spatule et un bol (je mesurais tout au bol), mais il me faut obligatoirement un bon couteau qui coupe bien. Sinon, pas de cuisine, pas de tarte ou de soupe, pas d’accompagnement.

Des bols, je m’en sers tout le temps !

4/ J’ai un chat, qui est presque la copie conforme de celui de ma sœur, mais il n’a pas du tout le même caractère. Il est peureux avec les étrangers, bave quand on le caresse et il a un sacré orgueil.

Un chat noir (Céline m’a copié d’ailleurs ^^), du doux nom de Mao. D’ailleurs, nos deux chats sont représentés sur le blog, ce sont un peu nos mascottes (parce qu’on en est folles !!).

5/ Je lis « Le lit d’Alienor » de Mireille Calmel, un mélange de roman historique et de fantastique. Je lis aussi « J’arrête de râler », car je trouve mon tempérament un peu trop négatif en ce moment.

Cosmopolitan, ça compte ?? :D

6/ Le Printemps. C’est la période des fraises :D

Le printemps aussi, la saison du renouveau, des rayons de soleil qui reviennent et de mon anniversaire aussi :p

7/Le cheesecake chocolat blanc framboises de chez Starbucks ! Car lorsque j’en mange, je suis toujours en compagnie d’une personne que j’aime et je passe toujours un bon moment ;)

De la lotte avec une fondue de poireaux, notre grand-mère le faisait divinement bien !

8/ Plutôt café le matin (bien corsé sans sucres) et thé l’après midi.

Les 3 : le café le matin et/ou après le déjeuner, le  chocolat chaud l’aprem et thé le soir.

9/ La recette du sablé aux pommes, trouvée sur Hellocoton : un sablé breton, une crème légère à la vanille et des pommes recouvertes de caramel au beurre salé maison.

J’aimerais bien retester les ravioles maison :)

10/ Je suis étudiante en recherche et veille sur le patrimoine immatériel des entreprises (brevets, marques et dessins et modèles), et je fais mon apprentissage au sein du service document d’un groupe bancaire à Paris.

Je suis community manager chez l’annonceur près de Lille.

11/ Héhé, c’est un secret ;)

Ca paraît évident, non ? :D

Nos questions :

1/ Quel est le nouvel instrument de cuisine que tu souhaites intégrer prochainement ?

2/ Quel aliment ne peux tu t’empêcher de mettre dans chacun de tes plats ?

3/ Ton livre de cuisine fétiche ?

4/ Le moment que tu préfères pour te mettre à cuisiner ?

5/ Depuis quand t’es tu mis(e) à la cuisine ?

6/ Plutôt ville ou campagne ?

7/ Aller au marché, c’est …

8/ L’aliment que tu ne peux/veux absolument pas cuisiner, c’est…

9/ Tu préfères : avoir une cuisine super équipée et avoir peu d’ingrédients pour cuisiner ou avoir le strict minimum pour cuisiner et une multitude d’ingrédients ?

10/ Pourquoi un blog cuisine au fait ?

11/ D’autres passions ?

 Et nos Taggué(e)s :

Madame Edgard

TitePomme

Recettes Végétariennes

Crookies

TiteNoon

Cuisine Light et autres

La cuisine de Marine

La cuisine d’Angie

Métro Boulot Bento

Dans la cuisine de Misstinguette

La Marmite d’Amandine

Bon courage à toutes et merci encore!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
This entry was posted in Divers and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Tagguées pour les Liebster Awards

  1. Easy Maybe says:

    Trop chouette vos réponses croisées, c’est très intéressant de vous découvrir ainsi. :)

  2. Mana says:

    Bilbo aussi car tu as eu ta période bretelles !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>