Petits moelleux duo de chocolat

Voici une recette que je connais depuis le collège au moins. C’est ma mère qui nous cuisinait ce dessert lorsque nous avions des invités. Puis je lui ai piqué la recette, car en plus d’être très simple à faire, elle est juste délicieuse pour les accros au chocolat. Une pâte moelleuse au chocolat noir avec au cœur un coulant de chocolat blanc. C’est tellement bon que s’en est indécent!

Attention! Il est important de surveiller la cuisson, pour éviter que le moelleux soit trop cuit.

moelleux au chocolat coeur de chocolat blanc2

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 6 ramequins, un bol, un saladier, une spatule, un plat profond passant au four.
  • 150g de chocolat noir, 12 carrés de chocolat blanc, 80g de beurre, 90g de sucre, 2cs rases de farine, 4 œufs.

Préchauffez le four à 190°c (thermostat 8).

Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au micro ondes ou bain marie et lissez le mélange.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Versez la pâte jusqu’à la moitié des ramequins, déposez y 2 carrés de chocolat blanc, puis recouvrez la pâte jusqu’au 3/4 du ramequin. Déposez les ramequins dans plat rempli au 1/3 d’eau, puis faites cuire entre 8 et 10min selon la puissance du four.

Dégustez à la sortie du four.

moelleux au chocolat coeur de chocolat blanc

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One Response to Petits moelleux duo de chocolat

  1. Easy Maybe says:

    Hello les filles !
    Je me laisserais bien tenter par cette recette, en évitant le chocolat blanc par contre.
    Merci, à bientôt :)

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