Brownie-cheesecake, test 1.

Lorsque je vivais encore chez mes parents, j’aimais cuisiner des recettes qui sortent de l’ordinaire. Et puis, j’avais ma folie des cookies. J’en faisais pleiiiiin! J’ai testé à cette époque les Pillowcookies, les Brookies, les gâteaux avec de la pâte à cookie à l’intérieur…

Cette année, c’est plutôt ma folie des cheesecakes. J’essaie de trouver THE recette. Je m’en approche. Et quand j’ai vu sur la blogosphère les nombreuses recettes de browcheese, ou brownie-cheesecake, j’ai voulu essayer. D’ailleurs, toutes les recettes que j’ai vu sont différentes : l’une mélange les deux pâtes, l’autre alterne les deux pâtes. Ici, la recette prise sur le blog d’Audreycuisine superpose tout simplement les deux appareils. Au final on retrouve une texture à la fois crémeuse et fondante.

Enjoy! browniecheesecake1

Il vous faut (pour 8 personnes) :

  • Un moule à bord amovible, deux saladiers, une spatule.
  • Pour le brownie : 100g de beurre, 150 de chocolat pâtissier, 150g de farine, 150g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de levure chimique (du bicarbonate de soude alimentaire pour moi).
  • Pour le cheesecake : 300g de Philadelphia nature®, 100g de fromage blanc 3%, 10cl de crème semi liquide 4%, 100g de cassonade, 3cs de gelée de cassis (ou autre confiture de fruits rouges), 2 œufs.

Commencez par l’appareil à brownie. Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre et le chocolat (au micro ondes, 1min pour moi puissance maximum) au bain marie.

Fouettez l’oeuf et le sucre dans un saladier et ajoutez le chocolat. Mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule beurré et fariné et enfournez pour 10min dans le four.

Pendant ce temps, fouettez (au batteur ou à la main) le Philadelphia®, le fromage blanc et la crème. Ajoutez un par un les oeufs en continuant de fouetter, puis le sucre, et la confiture.

Versez le mélange sur le brownie sorti du four, et enfourner à nouveau pour 15min. Laissez refroidir dans le four ouvert, puis réservez le gâteau au frais 6h minimum.

browniecheesecake3Dégustez après 15min à air ambiant.

Céline

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